hanzada عضو مميز
عدد المساهمات : 114 نقاط : 328 تاريخ التسجيل : 14/01/2011
| موضوع: طــاجــن دجاج الجمعة أغسطس 19, 2011 10:58 pm | |
| ♨ المقادير :
2 دجاجة من وزن كيلو ونصف 4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم 4 فصوص ثوم مهروسة رشة الزعفران مذابة في ربع كأس ماء دافئ 3 ملاعق زبدة نصف كأس صغير زيت نباتي 3 ملاعق من الزبدة المملحة أو السمن البلدي ملح - فلفل أبيض وأسود ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين
♨ طريقة التحضير والطهى :
قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماءجيدا
في طنجرة نضع الدجاج مع:البصل و الثوم و الملح و الزعفران والبهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة أو حتي تتأكدي من إستواءالدجاج نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليثقل عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج ونزينه باللوز مقلي وأنصاف البيض المسلوق
| |
|
ندى مدير المنتدى
عدد المساهمات : 3635 نقاط : 8402
تاريخ التسجيل : 12/09/2010 العمر : 34 المزاج : رايقـــة
| موضوع: رد: طــاجــن دجاج الإثنين أغسطس 22, 2011 10:30 pm | |
| شيف هانزادا | |
|