القلب الصادق
أهـــلآ وسـهــلآ بك في منتديآت القلب الصادق يمكنك تسجيل الدخول والمشآركة بالمنتدى أذآ كنت عضو في المنتدى بالضغط على "دخول" بالأسـفـل اما أذآ كنت زآئر و تود التسجيل أضغط على " تسجيل" بالاسفـل .. وأهـلاً بك في منتدانا وانشاء الله تنورنا بوجودك.... http://files03.arb-up.com/i/00282/khak291snhgu.gif
القلب الصادق
أهـــلآ وسـهــلآ بك في منتديآت القلب الصادق يمكنك تسجيل الدخول والمشآركة بالمنتدى أذآ كنت عضو في المنتدى بالضغط على "دخول" بالأسـفـل اما أذآ كنت زآئر و تود التسجيل أضغط على " تسجيل" بالاسفـل .. وأهـلاً بك في منتدانا وانشاء الله تنورنا بوجودك.... http://files03.arb-up.com/i/00282/khak291snhgu.gif
القلب الصادق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـــــــوقـــــــع لأصحـــــــاب القــلوب النقيـــه \ تعارف \ صداقه \ حلول \ دردشه \فيديو .
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورمدونه القلب الصادقالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مغربي 100%
عضو مميز
عضو مميز
مغربي 100%


طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة...  3dflag10
عدد المساهمات : 100
نقاط : 178
طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة...  Qq20s3
طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة...  14189276158383104649
تاريخ التسجيل : 13/09/2010

طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة...  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة...    طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة...  I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 01, 2010 2:56 am

البسطيلة المغربية وكما يعلم الجميع
من الاطباق المشهورة بالمغرب
فأرجو أن تحوذ على رضاكم وإعجابكم.


بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة
دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي huile végétale
1cs de gingembre moulu
1cs de cannelle

2- للتزين
3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل


بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير




عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة


نبقي المرق على نار هادئة

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق



نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة

نفرشوا الورقة على جنبات الصنية

نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى

نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى

يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية

نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة

أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة

نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة


عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة


إن شاء الله تعجبكم
و ب
الصحة و الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أندلين
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
أندلين


طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة...  XCO27656
عدد المساهمات : 2247
نقاط : 4535
طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة...  Qq20s3
طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة...  FNG10018
تاريخ التسجيل : 11/09/2010
العمر : 39
الموقع : القلب الصادق
المزاج : رايقه

طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة...  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة...    طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة...  I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 01, 2010 4:34 am

طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة...  12653013071411644944
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://andynada10.yoo7.com
ندى
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ندى


طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة...  3dflag21
عدد المساهمات : 3635
نقاط : 8402
طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة...  Qq20s3
طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة...  FNG10018
تاريخ التسجيل : 12/09/2010
العمر : 34
المزاج : رايقـــة

طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة...  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة...    طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة...  I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 08, 2010 12:40 am

مشكووووووووووووووووووووووور شيف يحيى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عصيرالكوكتيل خطوة بخطوة بالصور
»  ♣♫♣ الحريرة المغربية ♣♫♣
»  ♣♫♣ دجاج على الطريقة المغربية ♣♫♣
» موسكو: انتخاب الطالبانى رئيسًا للعراق خطوة نحو الاستقرار
» طريقة عمل فتة الحمص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القلب الصادق :: منتدى الرياضه و الجمال :: مطبخ القلب الصادق-
انتقل الى: