ندى مدير المنتدى
عدد المساهمات : 3635 نقاط : 8402
تاريخ التسجيل : 12/09/2010 العمر : 34 المزاج : رايقـــة
| موضوع: ♣♫♣بريوات ♣♫♣ السبت يناير 22, 2011 2:20 am | |
| المقادير * كيلو غرام ورقة بسطيلة * كيلو غرام لوز * نصف كأس شاي من ماء الزهر * ملعقة صغيرة قرفة مطحونة * 200 غرام زبدة * نصف كيلو من السكر المسحوق * الزيت الكافي للقلي * 2 كيلو غرام من العسل * ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء
طريقة التحضير
معقودة اللوز
* يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة * يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة
كيفية حشو البريوات
* تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم * في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة. * توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث. * يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة. عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا. * تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة. * تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل وتقدم بالصحة والعافية
| |
|
shaban نائب المدير
عدد المساهمات : 4132 نقاط : 10850
تاريخ التسجيل : 14/09/2010 العمر : 45
| موضوع: رد: ♣♫♣بريوات ♣♫♣ الأحد يناير 30, 2011 3:01 pm | |
| بارك الله فيك وجزاك الله خيرا | |
|
المتوكل عضو ذهبي
عدد المساهمات : 1546 نقاط : 3945
تاريخ التسجيل : 14/09/2010 العمر : 47 المزاج : رائع
| موضوع: رد: ♣♫♣بريوات ♣♫♣ السبت فبراير 19, 2011 8:55 pm | |
| لك | |
|